Filet de canard au miel pommes duchesses

  • Quantité : 4

  • Préparation : 10 min.

  • Cuisson : 10 min.

Ingredients

  • 2 beaux filets de canard
  • 4 échalotes hachées
  • 50g de beurre
  • 4 c-à-s de miel
  • 4 c-à-s de vinaigre d'estragon
  • 1 sachet de pommes duchesses
  • Estragon frais
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Chauffer le beurre dans une poêle sur feu vif. Faire dorer les filets de canard pendant 3 minutes sur chaque face. Il doivent rester rosés au milieu. Saler et poivrer.
  2. Egoutter les filets de canard, gardez-les au chaud (four).
  3. Dorer les échalottes dans une poêle puis ajouter le miel. Laisser cuire 2 ou 3 minutes puis mouiller avec le vinaigre. Remuer et arrêter dès que la sauce est sirupeuse.
  4. Napper les filets de canard avec la sauce bien chaude. Décorer avec un peu d'estragon frais.
  5. Servir immédiatement avec des pommes duchesses préalablement passées au four.

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